곰곰일상

첫! 딸기청 만들기

곰곰이맘 2017. 5. 1. 18:16

 

 딸기는 너무 맛있어요!

끝물인지, 딸기가 하루만 지나도 무르더라구요 ㅠ_ㅠ

얼리는것도 한계가 있어서

처음으로 딸기청이란걸 도전해 보았어요!

시작해볼까요?

먼저 딸기를 잘 씻어서 소독한 유리병에 넣습니다.



그다음, 딸기비율에 맞게 설탕을 넣어주세요~ 팍팍

(여기서 제가 초보인게 티가 났어요! 찾아보니, 딸기는 조각조각 썰어주는게 좋고, 설탕에 한번 버물여야 한다네요 ㅎㅎ)



다, 담았으니

뚜껑을 닫겠습니다!

(여기서 잠깐! 밀폐가 잘 되도록 랩을 씌우더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 찾아보지 않고 그냥 막 했네요 ㅋㅋ)



오늘 3일이 지나서 먹어보았어요 ㅎㅎㅎ

생각보다 맛있더라구요.

뭔가 잘못했는지 밑에 설탕이 많이 가라앉아있었어요 ㅠㅠ

뭘까요? 딸기에 비해 설탕을 많이 넣어서 그럴까요?

딸기도 아주 싱싱하게 살아있고 ㅋㅋ

보통 딸기가 좀 작아져야 하지 않나요?

올바른 딸기청 만들기 좀 알려주세요~!!!


다음엔 레몬을 도전해볼거예요!!!

도전~~

'곰곰일상' 카테고리의 다른 글

오월의 여왕 등장  (0) 2017.05.17
프랑스에 다녀온 붕어빵  (0) 2017.05.14
보건소에서 제공해주는 임산부용 철분제입니다.  (0) 2017.04.21
봄이 왔네요~^^  (0) 2017.04.03
여러모로의 선물^^  (0) 2017.01.30